今年も [料理]
今年もリンゴとレクチェを沢山頂いたので、さてさてどうしようか。
いつものごとくまずは、レクチェでジャム作り。
(レクチェを刻んで、サトウキビ砂糖、はちみつを入れて煮込み開始!最後にレモン汁をかけて、煮沸した瓶に入れて蓋をしてひっくり返して完成!)
明日からヨーグルトのお供&パンのジャムに。
リンゴは昨年から定番のリンゴのワイン煮かな?
去年癖になったからね!
明日にでもリンゴのワイン煮を作ろう!
もちろん赤白両方で。
そういえば今日は東京組のクリスマス会と言ってたな。
誰を連れて行ったのだろうか・・・。
いつものごとくまずは、レクチェでジャム作り。
(レクチェを刻んで、サトウキビ砂糖、はちみつを入れて煮込み開始!最後にレモン汁をかけて、煮沸した瓶に入れて蓋をしてひっくり返して完成!)
明日からヨーグルトのお供&パンのジャムに。
リンゴは昨年から定番のリンゴのワイン煮かな?
去年癖になったからね!
明日にでもリンゴのワイン煮を作ろう!
もちろん赤白両方で。
そういえば今日は東京組のクリスマス会と言ってたな。
誰を連れて行ったのだろうか・・・。
コメント 0