SSブログ

今年も [料理]

今年もリンゴとレクチェを沢山頂いたので、さてさてどうしようか。
DSCF3690-1.jpg
いつものごとくまずは、レクチェでジャム作り。
(レクチェを刻んで、サトウキビ砂糖、はちみつを入れて煮込み開始!最後にレモン汁をかけて、煮沸した瓶に入れて蓋をしてひっくり返して完成!)
DSCF3697-1.jpg
明日からヨーグルトのお供&パンのジャムに。

リンゴは昨年から定番のリンゴのワイン煮かな?
去年癖になったからね!
明日にでもリンゴのワイン煮を作ろう!
もちろん赤白両方で。

そういえば今日は東京組のクリスマス会と言ってたな。
誰を連れて行ったのだろうか・・・。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。