本日のゲッツ!その1 [料理]
ここ三週間くらいミネストローネにはまっています。
最初は、缶詰のミネストローネを買って、そこに玉ねぎのみじん切りを炒めた物を追加したり・・・。
翌週は、スープだけを買ってきていろんな野菜の具を入れ込んで・・・。
今週は、玉ねぎ・ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、その後にトマトホールとコンソメスープの素を入れてしばらくコトコト煮込んで、そこへホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、舞茸、シイタケを細かく切って、鶏肉もほどほどの大きさに切って一緒に煮込んで完成!
とまあ、止められない止まらないの三週間でした。
そこで、欠かせない調味料の一つに辛いもの・・・ということで、今日は辛み調味料の調達へ。
いつものタバスコ(178円)、ハラベーニョソース(218円)、ハバネロ(352円)ようやくハバネロをゲット・・・もう少し辛いソースがあったような・・・でも今日はそれを我慢して、ナンプラー(198円)を購入。
せっかくハバネロゲットしたし、もう一週間ミネストローネ作ろうかな・・・。
最初は、缶詰のミネストローネを買って、そこに玉ねぎのみじん切りを炒めた物を追加したり・・・。
翌週は、スープだけを買ってきていろんな野菜の具を入れ込んで・・・。
今週は、玉ねぎ・ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、その後にトマトホールとコンソメスープの素を入れてしばらくコトコト煮込んで、そこへホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、舞茸、シイタケを細かく切って、鶏肉もほどほどの大きさに切って一緒に煮込んで完成!
とまあ、止められない止まらないの三週間でした。
そこで、欠かせない調味料の一つに辛いもの・・・ということで、今日は辛み調味料の調達へ。
いつものタバスコ(178円)、ハラベーニョソース(218円)、ハバネロ(352円)ようやくハバネロをゲット・・・もう少し辛いソースがあったような・・・でも今日はそれを我慢して、ナンプラー(198円)を購入。
せっかくハバネロゲットしたし、もう一週間ミネストローネ作ろうかな・・・。
コメント 0