今日は土用の丑の日 [生活]
今日は土用の丑の日。
さんざんテレビでやっていれば、気になって食べたくなる。
とそんな中で、買い物に出かけたら丁度国産ウナギが安く売っていた。
味は期待せずに、とりあえず980円だったので買ってしまった。
女房の実家で食べるうなぎ屋さんの鰻と秘伝のたれには勝てませんが・・・。
それと、夏なのでいつもお店には出ていますが、昨日のちびまるこを見て枝豆が食べたくなった。
夏の暑い中で・・・ということもなく大雨の涼しいさなかではありますが、昨日の番組をみてついつい買ってしまった。
ということで、今晩は鰻でご飯とお味噌汁。
そして食後は仙台茶豆・・・。
ウナギは、半分にしてアルミホイールにまいてオーブントースターへ!
約10分250℃で焼いたら・・・何とフックラと美味しそうになりました。
追加のたれと山椒をかけていただきます!
茶豆も塩ゆでして追加の塩を振りかけスタンバイOK。
皆も何故かお楽しみの顔を!
皆にも少しおすそ分けね!
さんざんテレビでやっていれば、気になって食べたくなる。
とそんな中で、買い物に出かけたら丁度国産ウナギが安く売っていた。
味は期待せずに、とりあえず980円だったので買ってしまった。
女房の実家で食べるうなぎ屋さんの鰻と秘伝のたれには勝てませんが・・・。
それと、夏なのでいつもお店には出ていますが、昨日のちびまるこを見て枝豆が食べたくなった。
夏の暑い中で・・・ということもなく大雨の涼しいさなかではありますが、昨日の番組をみてついつい買ってしまった。
ということで、今晩は鰻でご飯とお味噌汁。
そして食後は仙台茶豆・・・。
ウナギは、半分にしてアルミホイールにまいてオーブントースターへ!
約10分250℃で焼いたら・・・何とフックラと美味しそうになりました。
追加のたれと山椒をかけていただきます!
茶豆も塩ゆでして追加の塩を振りかけスタンバイOK。
皆も何故かお楽しみの顔を!
皆にも少しおすそ分けね!
コメント 0