SSブログ

浅漬け [料理]

まだまだナスの時期は終わらない・・・。
そんなことで、ナスが冷蔵庫からこと切れることも無いため今回もナスを使った浅漬けを・・・。
冷蔵庫には、ナスとミョウガの梅酢漬けがあったので、それで浅漬けを。

いつものようにナスのざく切りとミョウガ漬を乱切りにして、ナスから水を出すのに少々の塩を。
今日もいつもの魔法の漬物つぼを使いましたが、少し時間を長めに3時間でナスから水だしをして浅漬けの完成。
ミョウガとナスの梅酢浅漬けの完成!
DSCF5274-1.jpg
今度は梅干しもここしばらく使っていないから梅干し使ってもいいかな・・・。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。