秋は芋煮 [料理]
今回の秋の料理は、芋煮!
牛こま肉が400g冷凍になっていて、里芋が一袋余っていたので今日は芋煮を作りました。
醤油ベースの芋煮。
水、醤油、だしの素、お酒をベースに、牛こま肉、ネギ1本、ニンジン一本、ダイコン1/3本、里芋一袋(10個)、舞茸を煮込んで完成!
結構な肉の量になってしまったけど、やはり秋は芋煮だよね!
結構な量煮込んだから、3日は芋煮をベースにしたアレンジ料理かな・・・。
牛こま肉が400g冷凍になっていて、里芋が一袋余っていたので今日は芋煮を作りました。
醤油ベースの芋煮。
水、醤油、だしの素、お酒をベースに、牛こま肉、ネギ1本、ニンジン一本、ダイコン1/3本、里芋一袋(10個)、舞茸を煮込んで完成!
結構な肉の量になってしまったけど、やはり秋は芋煮だよね!
結構な量煮込んだから、3日は芋煮をベースにしたアレンジ料理かな・・・。
コメント 0