旬!今のマイ流行! [料理]
ここ最近の自分の流行は
やはりミネストローネときんぴら。
今日は一気に3品作ってしまいました。
ミネストローネは、チョットずるをして、ベースのスープは市販のものを!
そこへ今安い具材を投入!
先日買った安価な具材を皆細かく角切りに刻んで投入!
(山ウド、舞茸、アスパラ、ブロックベーコン、新玉ねぎ)
煮込んで完成。
後は、食べる時に食べる量に好きなだけのタバスコを!
残り2品は、きんぴら。
基本の調理は、どちらも同じで入っているものが違うだけ。
調理は、ゴマ油で具材を炒めて、輪切り唐辛子・酒・本ダシ・砂糖・塩・醤油を入れて汁気が飛ぶまで炒めて完成。
さて、一品目のきんぴらは、
旬の山ウドをベースに、ごぼうと人参を入れたもの。
もう一品は
旬のアスパラをベースに、同じようにごぼうと人参を入れたもの。
最近これらにはまってます。
ミネストローネは、朝ごはんのパンのお供のスープに!
きんぴらは、もちろんご飯のお供で良く進む!
ご飯は、またまた何故か卵ごはんがおいしいの何のって・・・そこにおかずのきんぴらが・・・。
やはりミネストローネときんぴら。
今日は一気に3品作ってしまいました。
ミネストローネは、チョットずるをして、ベースのスープは市販のものを!
そこへ今安い具材を投入!
先日買った安価な具材を皆細かく角切りに刻んで投入!
(山ウド、舞茸、アスパラ、ブロックベーコン、新玉ねぎ)
煮込んで完成。
後は、食べる時に食べる量に好きなだけのタバスコを!
残り2品は、きんぴら。
基本の調理は、どちらも同じで入っているものが違うだけ。
調理は、ゴマ油で具材を炒めて、輪切り唐辛子・酒・本ダシ・砂糖・塩・醤油を入れて汁気が飛ぶまで炒めて完成。
さて、一品目のきんぴらは、
旬の山ウドをベースに、ごぼうと人参を入れたもの。
もう一品は
旬のアスパラをベースに、同じようにごぼうと人参を入れたもの。
最近これらにはまってます。
ミネストローネは、朝ごはんのパンのお供のスープに!
きんぴらは、もちろんご飯のお供で良く進む!
ご飯は、またまた何故か卵ごはんがおいしいの何のって・・・そこにおかずのきんぴらが・・・。
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