何でもかんでも [料理]
久しぶりにミネストローネもどきを!
もうあるものみんな入れてしまってずん胴で・・・これで3日位いろいろと楽しめそうです。
今日の具材は、
玉ねぎ2玉のスライスと普通のニンニク3片と先日買った大ニンニク1片をみじん切り。
それを、たっぷりのオリーブオイルで炒めて、そこへ
舞茸(1パック)、アスパラ(3本)、セロリ(5本)、ミディートマト(6個)、トマトホール(1缶)、牛バラ(200g)、豆もやし(半袋)、ニンジン(1本)のスライス、生姜(1本)のスライスを入れてかき混ぜて、あとはマギーブイヨン(3つ)と少々の醤油を隠し味程度入れて、水3リットルで煮込むこと20分。
完成です。
今日は、スープとしてタバスコを少々たらしていただきました。
今までより具材の多いごっちゃ煮みたいなものですが・・・。
時間のない毎日なのでたくさん作っておいて正解!
もうあるものみんな入れてしまってずん胴で・・・これで3日位いろいろと楽しめそうです。
今日の具材は、
玉ねぎ2玉のスライスと普通のニンニク3片と先日買った大ニンニク1片をみじん切り。
それを、たっぷりのオリーブオイルで炒めて、そこへ
舞茸(1パック)、アスパラ(3本)、セロリ(5本)、ミディートマト(6個)、トマトホール(1缶)、牛バラ(200g)、豆もやし(半袋)、ニンジン(1本)のスライス、生姜(1本)のスライスを入れてかき混ぜて、あとはマギーブイヨン(3つ)と少々の醤油を隠し味程度入れて、水3リットルで煮込むこと20分。
完成です。
今日は、スープとしてタバスコを少々たらしていただきました。
今までより具材の多いごっちゃ煮みたいなものですが・・・。
時間のない毎日なのでたくさん作っておいて正解!
コメント 0