築地の寿司屋へ [料理]
11月9日朝早くから築地へお出かけ。
目的は築地で有名な寿司大のお寿司を食べてみたいということで・・・。
それにしても目的のお店に行くために、三時半に起床。
4時出発で4時半に築地到着。
築地の中はそんな早い時間でも活発に人が行きかってます。
目的の寿司大にはもうすでに人の行列が・・・。
外人さんも多いこと。
4時半に並んだのに、お店に入ってお寿司が食べられたのは7時過ぎでした。
(三巡目位)
一巡目で入った人たちは、早い人だと3時から並んでいたいたそうです。
(5時開店)
結構気温の下がった時だったので寒かったですが、待ってる人にお茶も出てきました。
お店に入って写真は撮ってないからどんな握りかは見せられないから残念。
(食べることに夢中)
(外人さんたちは結構一握りごとに写真撮ったりしていましたね)
美味しかったです。
特徴は、ネタに合わせてネタにだし醤油が既に薄く塗ってあったり、塩がさっとかかっていて食べる時に醤油を付ける必要が全くない。
お任せ+追加で食べたいネタの寿司を堪能しました。
今回は冬の初めの寿司大だったので、次は春か夏にでももう一度行ってまた食べてみたいですね。
築地の外のラーメン屋さんも気になったな・・・。
目的は築地で有名な寿司大のお寿司を食べてみたいということで・・・。
それにしても目的のお店に行くために、三時半に起床。
4時出発で4時半に築地到着。
築地の中はそんな早い時間でも活発に人が行きかってます。
目的の寿司大にはもうすでに人の行列が・・・。
外人さんも多いこと。
4時半に並んだのに、お店に入ってお寿司が食べられたのは7時過ぎでした。
(三巡目位)
一巡目で入った人たちは、早い人だと3時から並んでいたいたそうです。
(5時開店)
結構気温の下がった時だったので寒かったですが、待ってる人にお茶も出てきました。
お店に入って写真は撮ってないからどんな握りかは見せられないから残念。
(食べることに夢中)
(外人さんたちは結構一握りごとに写真撮ったりしていましたね)
美味しかったです。
特徴は、ネタに合わせてネタにだし醤油が既に薄く塗ってあったり、塩がさっとかかっていて食べる時に醤油を付ける必要が全くない。
お任せ+追加で食べたいネタの寿司を堪能しました。
今回は冬の初めの寿司大だったので、次は春か夏にでももう一度行ってまた食べてみたいですね。
築地の外のラーメン屋さんも気になったな・・・。
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