新米(ひとめぼれ) [お仕事]
新米の季節。
今週末から販売開始!
今年のお米は粒も大きく、糠の表皮も薄く、昨年より美味しくできたそうです。
昨日、放射線測定に出したので結果の出る今週末からの出荷開始!
いつものひとめぼれに対して、今年はつやひめにも挑戦したようです。
※以前あきたこまちも作ってみたそうですが、本場のあきたこまちより数段美味しくできたそうです。
なので楽しみです。
今年はためしに少しばかりつやひめを仕入れてみました。
美味しければ来年から仕入量を増やしてみます。
お待ちのお客様もう少しお待ち下さい。(今週末には準備完了出荷開始で、本格出荷は14日以降から)
今週末から販売開始!
今年のお米は粒も大きく、糠の表皮も薄く、昨年より美味しくできたそうです。
昨日、放射線測定に出したので結果の出る今週末からの出荷開始!
いつものひとめぼれに対して、今年はつやひめにも挑戦したようです。
※以前あきたこまちも作ってみたそうですが、本場のあきたこまちより数段美味しくできたそうです。
なので楽しみです。
今年はためしに少しばかりつやひめを仕入れてみました。
美味しければ来年から仕入量を増やしてみます。
お待ちのお客様もう少しお待ち下さい。(今週末には準備完了出荷開始で、本格出荷は14日以降から)